Methodentage Klasse 11

Geschrieben von Dr. Andreas Niemeck

Wichtige Hinweise zu den Methodentagen der Klassenstufe 11

Zu den am 1. und 2. Oktober stattfindenden Methodentagen sind mitzubringen:

- ein funktionsfähiges Notebook (bitte möglichst vollständig aufgeladen!)

- ein darauf installiertes voll funktionsfähiges Office-Programm (bitte keine TRIAL-/ Starter-Versionen)

Hinweis für diejenigen, die kein Office-Programm haben:

auf Ebay kann man sehr günstig (für ca. 5 Euro) einen Lizenzschlüssel erwerben, mit dem man MS Office installieren kann. Das ist legal!

➔ freie Office-Versionen funktionieren übrigens auch (z.B. "WPS-Office" (sehr gut!) oder "Libre Office". Das sehr bekannte "Open Office" ist auch okay; die Handhabung unterscheidet sich jedoch stark von MS Office)

Darüber hinaus sind im Vorfeld folgende Dateien auf das Notebook herunterzuladen:

Arbeitsgrundlage Facharbeit 2018.pdf

Word 2007 - Wichtige Befehle.pdf

oder  (bei älteren Office-Versionen)

Word XP - Wichtige Befehle.pdf

Beispieltext Weferlingen.doc

Rathaus_Weferlingen.jpg

Wappen_Weferlingen.png

Der Download-Ordner für diese fünf Dateien sollte vorzugsweise „Facharbeit“ heißen!

Zur Vorbereitung lohnt es sich, die Dokumente „Word 2007 - Wichtige Befehle.pdf“ (für die Office-Versionen 2007 bis 2016) bzw. bei einer älteren Office-Variante "Word XP - Wichtige Befehle.pdf" auszudrucken und zu den Methodentagen mitzubringen.

Während der Methodentage besteht die Gelegenheit, mit der Arbeit an der eigenen Facharbeit zu beginnen. Diejenigen, die diese Möglichkeit nutzen möchten, sollten sich neben den o.g. Dingen relavante Literatur und entsprechende Arbeitsmaterialien mitbringen.

Viel Glück bei eurer Facharbeit!