Willkommen auf unserer Schulhomepage! Hier finden Sie eine Timeline von aktuellen Informationen und vieles mehr!

Geschrieben von Julien Lucar Von Heindorf

Pressemitteilung vor der Reise

An unserer Schule gibt es im September ein weiteres Highlight im Schuljahr 2019/20. Eine Gruppe von 19 Schülerinnen und Schülern wird vom 21.09. bis 28.09.2019 nach Ufa fliegen und dafür sorgen, dass die Schulpartnerschaft des Freiherr-vom-Stein Gymnasiums Weferlingen mit dem 93. Lyzeum der Stadt Ufa (Russische Föderation, Baschkortostan) gepflegt und weiterentwickelt wird. Begleitet wird die Gruppe von Frau Anders, Frau Sommer und Herrn Kraul.

Bereits seit Februar werden die Austauschteilnehmer auf ihre wichtige Mission vorbereitet. Neben der menschlichen und kulturellen Begegnung im Zielsprachenland  und mit der Zielsprache Russisch nimmt die gemeinsame Arbeit an einem Projekt einen wichtigen Teil des Austauschprogramms ein. In diesem Jahr wird ein regionales Fest vorbereitet und durchgeführt: das Sabantuy-Fest. Es ist ein großes Volksfest, welches in Baschkortostan nach der Aussaat des Getreides und der Feldfrüchte gefeiert wird. Während des Gegenbesuchs in Weferlingen 2020
wird die gesamte Gruppe in Weferlingen die Walpurgisnacht feiern.

Allen Teilnehmern und Begleitern ein glückliche Reise und viele unvergessliche Erlebnisse!

Счастливого пути!