Willkommen auf unserer Schulhomepage! Hier finden Sie eine Timeline von aktuellen Informationen und vieles mehr!

Geschrieben von Julien Lucar Von Heindorf

Allen Schülerinnen und Schülern, ihren Familien sowie allen Lehrerinnen und Lehrern erholsame Sommerferien.

Besuch des Ministerpräsidenten Dr. R. Haseloff an unserem Gymnasium

Ministerpräsident Dr. R. Haseloff,  die Staatssekretärin im Ministerium für Bildung Frau E. Feußner und Landrat M. Stichnoth besuchten am 18.03.2019 das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium Weferlingen.

Fotos: Tim Dalhoff

Schülerzeitung begeistert den Ministerpräsidenten

Schüler erläutern Kunst-Projekte, die im Rahmen der Mitgliedschaft im Netzwerk SOR-SMC entstanden sind.

Hier bei der Vorstellung der "Face-Show" ...

... und hier bei der "Religionenblume" im Gespräch mit Schülerinnen und Schulleiter Herrn Grießbach.

Kunstunterricht Klasse 7a mit Herrn Dr. A. Niemeck

Ethikunterricht Klasse 9a bei Frau J. Dalhoff

Physikunterricht Klasse 7b mit Frau I. Nickel

Schüler erläutern dem Ministerpräsidenten das Sozialprojekt unter der Leitung von Herrn T. Neuschulz

Gesprächsrunde in der historischen Aula

Russischolympiade

Школьная Олимпиада по Русскому Языку

Eine Herausforderung für unsere Teilnehmer!

Am Donnerstag, den 28.02.2019, konnten Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums ihre russischen Sprachkenntnisse unter Beweis stellen.

Die Schülerinnen und Schüler der 11. und 12. Klassen organisierten mithilfe ihres Russischlehrers Herr Wenz die Schulolympiade. Geprüft wurden die Jüngeren dabei von den Großen.

Es waren vier Disziplinen zu absolvieren: Hören, Mediation (Sprachmittlung), Monolog (zusammenhängendes Sprechen) und Dialog (Gespräch).

Für die Schülerinnen und Schüler standen Tee und russische Süßigkeiten bereit, damit sie sich stärken und erholen konnten.

Alle Schülerinnen und Schüler nahmen erfolgreich an der Olympiade teil. Es gab Urkunden und original russische Preise, wie z.B. eine Matrjoschka.

Herzlichen Glückwunsch an die Teilnehmer/innen!  -  Поздравления с успехами!

Allen Mitstreitern und Juroren ein herzliches Dankeschön!

Julien Heindorf

MD006358.JPG MD006361.JPG MD006363.JPG MD006369.JPG MD006370.JPG MD006373.JPG MD006378.JPG MD006380.JPG

Holland-Austausch 2019